首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝州地税局多措并举开展法治宣传教育

【编辑日期:2018-01-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  今年以来,阿坝州地税局以“法律七进”为抓手,深入开展法治宣传教育。九寨沟县地税局被四川省地方税务局、四川省人民政府法制办公室命名为“四川省地税系统法制基地”;壤塘县地税局、松潘县地税局被阿坝州依法治州领导小组办公室命名为“阿坝州学法用法示范单位”。

  一是牢固树立法治意识,深化领导干部学法用法。把领导干部带头学法用法作为模范守法的关键,建立健全了《领导干部学法制度》,制定领导干部依法行政知识培训计划,将领导干部学法制度化、常态化。二是突出抓好法制培训,切实加强干部职工学法用法培训长效机制。把依法行政培训作为“七五”普法依法治理的一项重点工作。通过学习培训、参加考试等方式,全州地税队伍法律意识不断加强,依法行政能力不断提升。三是强化法治文化传播,大力推进税法宣传。结合税收宣传月,深入推进“法律七进”,落实“谁执法谁普法”工作责任。通过“法律七进”进行税法宣传教育的纳税人高达万余人次。四是着力法治文化建设,营造浓厚法治文化氛围。建立了以纳税学堂、纳税服务热线、公众微信等为构架的多层次、内外结合的法治宣传教育基地,营造出浓厚法治文化氛围,切实增强全州税收法治观念。

[打印]      [关闭]