首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝地税“四个结合”加强机关作风建设

【编辑日期:2017-12-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  阿坝地税从规范管理入手,十分注重地税机关的作风建设,以“四个结合”强化机关作风建设,取得良好效果。 

  一是作风建设与提高综合素质相结合。加强干部的专业知识培训,提高全体干部职工的政治理论文化素养。大力开展业务培训和岗位培训,全面提高全体人员业务素质,加强政治理论学习、法律法规知识学习、科学技术学习,坚持理论创新。切实转变学风,善于学习,积极思考,坚持理论联系实际,重视研究新情况新问题,善于总结新经验、开拓新境界,紧紧围绕全局工作的中心,服从服务于改革和发展的大局,结合阿坝地税工作的实际情况,进一步理清工作的思路,找准工作重点,把基础工作做细、做实、做到位。着力提高全体人员的综合素质,培养出即懂得专业知识又掌握理论水平的复合型人才,为从事税务工作奠定了坚实的基础。 

  二是作风建设与服务经济建设大局相结合。紧紧围绕服务经济建设这个中心,坚持优质服务,简化办事程序。致力于打造以人为本,着眼于人的精神重塑,提高人的素质,充分发挥人的主观能动性。从根本上解决税务人员的态度问题,树立服务理念,进一步丰富、完善税务人员精神的内涵。依法行政,进一步减少审批环节,简化办事手续,提高办事效率。同时,搭建两个平台,从管理型向服务型转变。即上级部门为基层单位搭建一个利于干工作的平台,通过加强各个部门的协调实现“增速、提效”的目的。基层税务部门为纳税人搭建一个利于办事的平台,进一步方便群众,构建和谐征纳关系。 

  三是作风建设与构建服务型机关相结合。从满足纳税人需求着手,由管理型向服务型转变。如打造“阳光税务”、设立共产党员示范岗、双语服务岗等,增强行政透明度,重大决策出台前广泛征求意见,扩大公众参政的广度和深度;政策法规的执行中公开办事程序、办事结果,改进行政执法的方式,通过一系列的方式方法,达到从单一的管理到管理与服务相结合,努力打造服务型机关。 

  四是作风建设与廉政建设相结合。深入开展理想信念和廉洁从政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,从体制、机制、制度改革创新入手,进一步认识和把握工作实际,从源头上预防腐败,纠正不正之风。 

[打印]      [关闭]