首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝地税“三个着力”提升信息宣传工作水平

【编辑日期:2017-12-26】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步推进信息宣传工作规范化、制度化,阿坝州地税局多措并举,着力提升信息宣传工作水平。

  一是着力调动写的积极性。把信息宣传工作纳入全局性工作同安排、同部署,将信息宣传指标纳入绩效考核加分项目中,依托绩效考核机制强化信息宣传工作。在信息简报撰写上下功夫,充分调动科室、直属单位和县(市、区)地税局积极性,通过信息推送平台报送信息简报,营造人人写信息,人人提供信息的良好氛围。

  二是着力提高信息稿件质量。以学习十九大精神、税收动态为重点内容,通过向各县(市、区)地税局下发约稿单,明确报送要求,确保信息内容正式、税收数字准确,努力做到在信息宣传上多推亮点、多出成果、多造声势。通过钉钉工作群,每天推送一期阿坝地税短讯,2017年编辑《阿坝地税信息》66期,向省、州门户网站和相关单位报送信息392条,完成了《天府地税》、《四川地税简报》、当地党委政府信息目标任务。

  三是着力提升工作质量。注重拓展信息的高度、挖掘信息的深度,及时反映全州地税系统税收动态,依托“阿坝地税”公众微信、门户网站、钉钉工作群等新兴媒体的功能和作用,不断创新信息宣传的内容形式和方式方法,积极抢占意识形态宣传阵地。同时,积极与《天府地税》、州内主流媒体等沟通协调,借助主流媒体的优势宣传阿坝地税工作。

[打印]      [关闭]