首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝地税多措并举助力民营经济持续发展

【编辑日期:2017-12-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  阿坝地税积极助力民营经济持续发展。一是深入调查,认真倾听诉求。不定期深入辖区内民营企业开展实地调查,及时掌握企业生产经营状况,并与企业财务人员进行恳谈交流,向其传达相关税收政策,倾听、收集企业诉求,并有针对性的帮助企业协调、解决好存在的困难和问题。二是优化环境,用心做好服务。进一步加大软硬件设施建设,着力提高办税实力,全面推行税库银横向联网征税模式,积极打造信息化、标准化、规范化办税服务厅。实行“一站式”、“导税式”和“即时办结”、“限时办结”、“首问责任制”,为纳税人提供便捷、温馨、文明、优质的办税服务。三是梳理政策,切实减轻负担。组织人员集中清理税收政策文件,废止不适应当前民营经济发展的政策规定,规范行政许可范围,发放国家有关支持民营经济发展的税收优惠政策。并通过办税大厅LED大屏等方式进行广泛宣传,及时让民营企业获取、掌握自己应享有的税收优惠,切实为其减轻负担。四是加强宣传,营造良好氛围。召开税企座谈会,统一思想、提高认识、共商对策,提升民营企业增强发展的信心和士气。

[打印]      [关闭]