首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝州地税局多措并举开展节能减排工作

【编辑日期:2017-12-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近年来,阿坝州地税局通过加强水电管理,严格公务用车使用,节约使用办公用品等各项措施,认真做好节能减排各项工作,普及节能减排知识,增强干部节约意识,取得良好成效。

  一是强化组织领导。成立了节能减排工作领导小组,由局长任组长、主管副局长任副组长,相关科室负责人为成员,机关服务中心负责具体工作,做到组织机构健全,领导和人员落实,任务和责任明确。

  二是细化目标责任。进一步明确目标责任,规范管理制度,突出宣传日常办公节能减排经验,并把节能工作纳入年度计划,深入开展以节约水、电、气、办公用品、行政经费及降低车辆油耗为重点的节能活动。

  三是着力工作措施。坚持节约用水,对供水管线进行检查维修,消除水管跑冒滴漏现象;坚持节约用电,严格控制照明用电,做到人走灯灭,使用电脑等办公设备时,尽量减少待机时间,下班前关闭各类电器设备的电源;坚持节约用油,严格单位公务车辆管理,统一合理调配,节假日一律停放在单位,加强车辆日常保养;坚持节约办公用品,充分发挥办公自动化优势,有效利用电子公文传输系统收发和办理文件,严格控制纸质文件数量,办公用纸双面打印或重复利用,促进办公用品的高效利用。

  四是突出节能宣传。把节能减排工作贯穿地税工作的始终,运用办税服务厅、门户网站、公众开展节能减排税收政策宣传和解读微信平台等载体,引导干部职工从自身做起、从小事做起,争做节能减排的表率。

[打印]      [关闭]