首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

汶川地税组织开展节能宣传周活动

【编辑日期:2018-06-15】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为营造良好的节能气氛,推进节约型机关建设,不断提高干部职工的节能低碳意识,汶川地税结合自身实际,紧紧围绕2018年节能宣传周“节能降耗 保卫蓝天”的主题,积极开展了形式多样的节能宣传周活动。

  一是在办税大厅通过LED显示屏滚动播放节能宣传海报,向干部职工和纳税人宣传节能降耗,倡导绿色出行,进一步树立节约适度及绿色低碳意识。

  二是通过单位qq群及微信群向干部职工推送节能公益宣传信息,要求大家节能减排,从我做起,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

  三是开展节能减排知识竞赛,通过知识竞赛的方式促使干部职工学习了解节能减排相关知识,普及节能科学知识。 此次节能减排知识竞赛组织县局机关、第一税务所、第四税务所9个部门共计41人参加。

  四是在单位职工中开展创建节约型机关行动,倡导大家绿色出行,并在单位洗手间及开关处张贴温馨提示,提醒大家节约用水、用电,营造厉行节约的良好氛围。

  通过这一系列活动的开展,在全局范围内营造了崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,在干部职工中倡导了绿色低碳的工作和生活方式,强化了大家的节能意识,更好的推进单位节约型机关建设。

[打印]      [关闭]