首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

马尔康地税:全力助推“最多跑一次”

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步优化税收营商环境,深化“放管服”改革,实现纳税人办税“最多跑一次”的目标,马尔康市地税局多措并举,全力助推纳税人办税“最多跑一次”工作顺利开展。一是加强领导,靠实责任。制定“最多跑一次”工作实施方案,成立了由一把手负责的领导小组,确定牵头部门,加强部门协作,明确职责,细化措施,确保此项工作顺利开展。二是强化宣传,营造氛围。依托微信公众号、LED屏等,公布“最多跑一次”业务清单和“全程网上办”业务清单,同时在办税服务厅通过X展架公布办税事项“最多跑一次”二维码,详细告知办理条件、时限、所需资料和办税流程,让办税一目了然,让纳税人充分了解“最多跑一次”的好处,营造税收舆论环境。三是深化国地税合作,加快推进国税地税办税服务融合。自4月20日实现国税地税业务“一厅通办”以来,构建了“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的服务模式,让纳税人“进一家门、办两家事”,减轻纳税人负担。四是推进网上办税平台,让纳税人多走“网路”、少跑“马路”。大力推行“互联网+税务”的工作模式,依托网上办税服务厅、天府E税APP、自助办税终端,积极推行网上办税、自助办税,确保实现100%涉税事项“最多跑一次”,不断提纳税人的满意度和获得感。

[打印]      [关闭]