首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

黑水县地方税务局 开展“税法知识润童心”手抄报征集活动

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

      为深入贯彻落实《国家税务总局 教育部关于加强青少年学生税法宣传教育的通知》《2018年四川省普法依法治理工作要点》文件精神,进一步加强青少年学生税法宣传教育,引导青少年学生主动了解税法、学习税法、宣传税法。2018年5月22日,黑水县地方税务局联合黑水县国税局深入黑水县芦花完小开展2018年“童心画税收”主题手抄报有奖征集活动,鼓励同学们发挥想象,展现特长,积极参与,培养和树立税收法治观念。

IMG_6095.jpg

 

  手抄报征集活动期间,同学们积极准备,踊跃参加。截止6月5日,我局已收集作品51副,内容丰富多彩,同学们在老师的精心指导下,将了解到的税法知识摘抄下来,再动手设计,精心制作,配上鲜明生动的图画,完成了一张张精心设计,图文并茂的手抄报。用活泼生动的方式表现了自己对于税法知识的初步认识。

IMG_6155.jpg

 

  6月6日,我局邀请了学校老师,单位职工,学生家长代表对征集到的51幅作品,开展评选工作。最终评选出了12幅优秀作品。对于此次活动学校和老师都表示:“税法宣传与有趣的比赛相结合,会激发学生的参与热情和主动思考,希望以后能够多开展此类活动,培养学生的纳税意识。”

IMG_6156.jpg

 

  本次活动,扎实推动青少年学生税法宣传教育深入开展,丰富税收宣传教育的内容和形式,让同学们潜移默化的接受税法知识,让青少年学生从小树立依法纳税意识,形成一个孩子影响一个家庭带动周围社会的良好社会效应,营造良好的社会氛围。

[打印]      [关闭]