首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

九寨国地税深化合作 全面落实征管改革试点

【编辑日期:2018-01-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  1月19日,九寨沟县国税局、地税局召开“征管改革(试行)对接暨国地税合作深度融合会”,在地税人员派驻国税办税大厅、实现“一窗一人”国地税业务通办的基础上,共商整合两局人员及机构职能,组建三个中心和实施国地税合作规范4.0版等事项。九寨国地税双方经协商一致,同意共同组建纳税服务中心、税源管理中心、风险和数据管理中心。全县业务工作由三个中心按职能职责统筹划分,分别负责管辖。成功实现九寨国地税深度融合、实质合作,全面落实征管改革试点。

  全面实行营业税改征增值税试点工作后,优化国地税双方业务流程和人员资源配置,推进国地税深度合作,是新形势下征管体制改革的必然要求,也是税收工作发展的必然方向。九寨国地税的合作举措有助于推动税收征管方式转变,提高税收征管水平;有利于进一步规范纳税服务行为,提升纳税人办税体验和满意度获得感,更好地服务地方经济发展和改善民生,促进税收事业健康、稳定、长远发展。

  九寨国地税主要负责人对深化合作提出了几点具体要求:

  一是统一合作认识。九寨国地税局班子对此项工作的落实付出了心思和精力,两局上下要统一思想,增强合作融入意识,防止上冷下热,加强合作中的沟通;二是加强合作信任。双方干部职工要有担当精神,遇事不推诿,不犯本位主义错误;三是坚持合作诚意。工作中涉及的业务问题,要很好地利用合作这个平台,发表意见建议、共同商量,在本级层面首先协调解决;四是加强合作管理。经双方协商确定各中心人员后,形成文件上报;五是强调合作纪律。合作要有底线,双方要在上级部门的领导下,坚持权利和责任的对等统一,自觉遵守各项组织纪律规定;六是做好宣传报道。九寨国地税合作已实现实质性突破,要做好合作相关的资料搜集、图片采集、信息上报,卷宗整理,让各项工作取得实效。

[打印]      [关闭]