首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

壤塘县顺利开征水资源税

【编辑日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年1月2日,国网四川阿坝州电力有限责任公司壤塘县供电分公司到我局第一税务所进行水资源税纳税申报,并在税务所工作人员的辅导下顺利填写壤塘县水资源税申报表,该企业2017年12月本期发电量393840万/千万时,应缴纳水资源税1969.20元,至此我县水资源税征收工作拉开序幕。

为稳步推进水资源税改革,确保水资源税的顺利开征,我局高度重视,压实责任,与水务局、财政局等部门同理配合,积极做好了前期基础性准备工作,我局根据接收水务部门交接的缴纳水资源费的取水用户档案资料,按照工作职责做好资料的交接、登记、认定、备案等工作,建立税源基础数据库,初步形成水资源税纳税人台帐,基础资料库。并对纳税人进行政策辅导,积极推进水资源税开征工作。

[打印]      [关闭]