首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

松潘地税成功办理首笔水资源税征收业务

【编辑日期:2018-01-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  松潘地税深入贯彻落实党的十九大精神,切实按照上级税务机关的相关工作要求,多措并举做好水资源税的管理和开征工作,促进水资源的保护和合理高效利用,服务生态文明建设大局。一是强化组织领导,成立了专项工作领导小组,落实专岗专人,抽调精干人员充实工作力量。二是细化工作方案,厘清职能职责,列出任务清单,明确方法步骤和时间节点,挂图作战。三是积极向地方党委政府汇报争取支持,加强同财政、水务、工商等部门的沟通协作,召开联席会议进行专题研究,形成工作合力。四是深入开展调研测算,摸清工作底数。五是深入开展水资源税相关法律法规的宣传解读,营造浓厚的社会氛围,增强纳税人自主申报意识。六是强化水资源税征管业务培训,确保干部职工学深吃透政策、熟练掌握征管技能。得益于扎实的工作,松潘地税于1月2日上午成功开具首张水资源税税票;申报纳税人为四川华人电力有限公司,税款金额853元,税款所属期为2018年1月1日至3月31日。

 

[打印]      [关闭]