首页 > 政务公开 > 规划计划

阿坝州地税局2018年防震减灾工作计划

【编辑日期:2018-05-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为促使职工进一步理解防震减灾工作的方针政策,掌握防震减灾科学知识,提高防震减灾意识和法制观念,增强防御和减轻震灾的能力,开展好防震减灾宣传工作,现制定出2016年度宣传工作计划。 

  一、宣传的主要内容与形式 

  1.继续加强防震减灾法制宣传。加强《中华人民共和国防震减灾法》、《阿坝州地震应急预案(2012年修订)》及其相关法规、规章的宣传,向全州地税系统的每一位职工宣传和普及防震减灾基本知识,形象生动、深入浅出地宣传地震灾害给人类带来的危害、地震发生的成因、防御与减轻地震灾害的方法。在此基础上,提高职工对地震谣言和谣传的鉴别能力,掌握应急避险技能,推广职工抗震技术。 

  2.抓好防震减灾知识向纳税人宣传。结合税收宣传月,积极配合防震减灾局抓住《中华人民共和国防震减灾法》颁布实施日、国际减灾日、科技宣传周、“5.12”汶川地震纪念日等时机,利用纳税服务大厅的有利优势,面向纳税人,开展多种形式的防震减灾知识宣传活动。 

  二、计划安排 

  1.组织全局干部职工认真学习修订后的《中华人民共和国防震减灾法》、《阿坝州地震应急预案(2012年修订)》  

  2.建立防震减灾工作领导小组,落实联络员,建立健全机关应急救援队伍。 

  3.根据《阿坝州地方税务局突发事件应急预案》(阿州地税发〔2013105)进一步完善地震应急预案,贯彻落实第五代《地震动参数区划图》。 

  4.积极配合防震减灾局做好防震减灾科普知识宣传,积极参加地震应急疏散演练。 

  三、组织实施 

  全年防震减灾宣传工作由办公室负责实施。 

[打印]      [关闭]