首页 > 税收宣传 > 宣传动态

九寨沟县地方税务局 开展“税法进校园”活动

【编辑日期:2018-05-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,九寨沟县地方税务局联合九寨沟县国家税务局、九寨沟县司法局、九寨沟县教育局深入九寨沟中学、七一南坪中学开展“税法进校园”活动。通过建立“青少年税收普法教育基地”,实现税收文化与校园文化的有机结合。

  “青少年税收普法教育基地”以展板的形式,从日常生活入手,向在校师生们展示了税收的定义、税收发展史、税收特性及我国现行的税收种类。深入浅出地阐释了税收“取之于民,用之于民”的道理。

  短短的2幅展板,解答了师生们关于“税收从哪里来、到哪里去”的问题,让同学们明白了依法诚信纳税是每个公民应尽的义务,鼓励同学们在家庭和社会中开展“小手拉大手,当好税法小宣传员”,不断增强周围人知税法、懂税法、守税法的意识。

  此次活动的开展,丰富了同学们的课外活动,拓展了素质教育新领域,将税法知识带进了千家万户。

[打印]      [关闭]