首页 > 税收宣传 > 宣传动态

黑水县地方税务局开展“税收宣传进校园 税法知识润童心”专题活动

【编辑日期:2018-05-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入贯彻落实《四川省法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》《国家税务总局 教育部关于加强青少年学生税法宣传教育的通知》《2018年四川省普法依法治理工作要点》文件精神,结合川地税便函〔2018〕19号文、阿州地税发〔2018〕28号文要求, 2018年5月22日,黑水县地方税务局联合黑水县国税局、教育局、司法局深入黑水县芦花完小开展了以“税收宣传进校园,税法知识润童心”为主题的专项法治宣传教育活动。让青少年学生从小树立依法纳税意识,形成一个孩子影响一个家庭带动周围社会的良好社会效应,营造良好的社会氛围。

C:UserslenovoDesktopIMG_6083.jpg

 

  此次活动中,我局工作人员与国税局工作人员用浅显的易懂的语言,贴近生活的实例,向同学们普及了“税收取之于民,用之于民”的道理。

C:UserslenovoDesktopIMG_6088.jpg 

  之后老师和同学们一起观看了税收宣传视频“税收都去哪儿了”,让同学们直观的了解到税收与他们的生活、学习息息相关,密不可分。

C:UserslenovoDesktopIMG_6119.jpg 

  以此次活动为契机,我们在全校开展2018年“税法宣传进校园”有奖征稿活动,鼓励同学们积极参与“童心画税收”主题手抄报征集活动,激发同学们的创作热情,既让同学们发挥想象,展现特长,又促进税收法治观念的树立和培养.

  本次活动,扎实推动青少年学生税法宣传教育深入开展,丰富税收宣传教育的内容和形式,让同学们潜移默化的接受税法知识,不断提升青少年的税收法治意识和税收法律素质。

[打印]      [关闭]