首页 > 税收宣传 > 宣传动态

汶川地税认真组织学习《监察法》

【编辑日期:2018-05-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  《中华人民共和国监察法》的出台是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。随着《监察法》的颁布实施,汶川地税纪检组及时开展宣传学习、集中讨论领会等工作,引导干部职工深入贯彻落实《监察法》。同时重点针对本局纪检监察工作人员进行专题学习,要求纪检监察人员强化学习运用,准确把握12项调查措施,规范各项调查手段的审批程序和工作流程,进一步促进纪法贯通、纪法衔接,积极推进反腐败工作制度化、法治化。

  5月16日,汶川地税组织全局干部职工集中学习了《监察法》,通过学习使大家充分认识领会到,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制,旗帜鲜明明确中国共产党的领导,旨在为夺取反腐败压倒性胜利提供坚强政治保障,把反腐败工作的集中统一领导机制固,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不能腐的自觉。

第26期.jpg

 

  学习结束后,纪检组长纳么吉对全体职工提出了两点要求:一是要提高认识,深刻领会监察法的精神实质和精神要义;二是全体干部职工都要牢固树立法律红线不能触碰,法律底线不能逾越的观念,依法履职.

[打印]      [关闭]