首页 > 税收宣传 > 宣传动态

松潘县国地税切实做好纳税服务 应对年底业务量剧增“大考”

【编辑日期:2017-12-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  年关将至,税务大厅零散税款征收和代开发票业务量剧增,业务量达平常时段的3倍以上。松潘县国地税多举措做好纳税服务,确保年关业务量剧增的“大考”顺利通过。一是充实前台人员,在保证常设岗位全岗满员的前提下,临时抽调精干人员作为机动力量,做到前台人员力量配置充分;同时每天落实一名带班领导驻守办税大厅,统筹和督促各项前台工作。二是精确导税分流,根据纳税人的办税需求精准导税,避免不必要的排队等候;同时依托自助办税终端,强化自助办税辅导,引导纳税人对部分涉税事项进行自助办理。三是延时服务,前台人员主动牺牲下班休息时间,加班加点完成纳税人办税事项,确保纳税人不跑“空趟子”。四是强化业务培训提高服务效率。利用下班时间组织前台人员对国地税合作、同城通办等业务进行培训学习,确保每名前台人员熟练掌握各项前台业务,力促各项前台业务办理的提速增效。五是强化系统运维,在加强同上级征管信息部门和软件运维方的对接的同时,强化内部日常信息系统的运维管理,确保系统稳定顺畅。六是强化纳税人情绪疏导和舆情管理,坚持以礼貌、热情、耐心、周到的服务态度服务于纳税人,让纳税人真切感受到高质量的服务,受到了广大纳税人的一致好评。

 

 

[打印]      [关闭]