首页 > 税收宣传 > 宣传动态

小金县地税局召开“两税”宣传启动会暨纳税人培训会

【编辑日期:2017-12-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月21日,为扎实做好水资源税及环境保护税开征工作,小金县地方税务局组织开展了“两税”宣传启动会暨纳税人专题培训会,县环保局、县水务局相关工作人员、27户纳税人参会。

 

  会上,县地税局副局长安云兰就“两税”相关事宜作出要求,一是环保、水务等相关部门要加强部门协作与沟通,建立部门联席会议制度,完善工作配合机制;二是税务部门要加大政策宣传,通过线上线下多种渠道,宣传“两税”政策,为“两税”的开征营造良好的氛围;三是切实做好“两税”征管资料的归档整理工作,为下一步金税三期系统信息录入工作打好基础;四是纳税人要认真完善基础信息填报,大力配合相关部门工作。

 

  随后,由县局业务人员就水资源税和环保税的开征意义、纳税义务人、征税对象等方面作出具体讲解,同时现场解答纳税人疑问。通过此次培训,与会人员对水资源税及环保税有了更深的认识和理解,促进了纳税人对“两税”政策的全面理解,为下一步两税开征工作打下了坚实的基础。

 

[打印]      [关闭]