首页 > 税收宣传 > 宣传动态

九寨地税举办 “8•8地震”灾后个人所得税优惠政策培训

【编辑日期:2017-12-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月21日,九寨地税“纳税人学堂”开课,此次培训对象为全县行政事业单位财务人员,共计80余人参加培训。

  培训内容主要针对8月8日九寨沟7.0级地震后,省政府出台的关于灾后恢复重建总体规划及政策措施(川府发〔2017〕56号、57号文件),其中关于“个人因地震灾害造成重大损失的,其来源于受灾地区的所得,减征7成个人所得税”的税收政策。

  培训主讲为税务所个税征管负责人员,对如何界定收入来源、享受政策范围减免计算、客户端操作实务、金税三期申报操作流程等一一详细讲解。

  通过此次培训,九寨地税及时传达与纳税人息息相关的税收政策,有利于构建和谐征纳关系,有助于提高相关财务人员对灾后减免政策的全面把握和严格执行,旨在调动各方面力量开展生产自救、重建家园,推动灾后恢复重建有关政策措施的贯彻落实,为九寨沟生产生活和经济社会发展全面恢复并超过震前水平,积极发挥税收政策的支持和指引作用。

[打印]      [关闭]