首页 > 税收宣传 > 税务文化

若尔盖县地税局:学习地震科普知识 提升应急避险技能

【编辑日期:2018-05-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  “宁可千日不震,不可一日不防”。在我国第十个“防震减灾日”来临之际,为普及职工防震减灾知识,强化职工防震减灾意识,提高职工在地震灾害中自救互救和应急处置能力,若尔盖县地税局开展了防灾避险应急知识宣教培训活动。

若地税(2018年第14期).jpg

 

  培训活动中,该局宣教人员结合大量图片和案例,从如何防御与减轻地震灾害、地震应急避险知识两个方面为职工讲解了地震基本常识、应急逃生技能、及应急避险等知识,提醒每位职工关注地震就是关注自身安全,每个人都应重视防震减灾,增强地震灾害防范意识。

  通过此次培训,使该局所有职工进一步掌握了地震科普知识和就地避震、紧急疏散、应急避险等方法,增强了全员职工的地震灾害防范意识。

[打印]      [关闭]