首页 > 税收宣传 > 税务文化

阿坝地税举办“弘扬正能量 喜迎十九大”主题演讲比赛

【编辑日期:2017-10-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

 

  为喜迎十九大,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强全州地税系统思想道德建设,提高广大地税干部综合素质,号召全系统干部职工切实加强作风建设,传承奉献精神,弘扬正能量,大兴求真务实之风,营造“团结、协作、爱岗、敬业、上进”的良好氛围。7月11日,阿坝地税以“弘扬正能量 喜迎十九大”为主题举办演讲比赛及个人才艺展示。马尔康市委副书记、市长窦孝解出席并致欢迎辞,阿坝州地税局党组书记、局长吴光旭在颁奖仪式上作讲话。共建单位代表,州局、马尔康市局全体干部职工200余人观摩了此次演讲及才艺展示活动。

 

  在颁奖仪式上。吴光旭充分肯定了参赛选手的表现,他要求全州地税的每一名干部都应当做弘扬正能量、传承地税文化的践行者、维护者、推进者。一是文化为魂,凝聚地税新能量。要坚定公仆心,在思想观念上、在言行举止中、在工作事物时,摆正位置,不讲条件,不掉二话,恪尽职守、兢兢业业,为地税发展添砖加瓦,出彩出色。二是实干为本,破题地税新发展。要有“干好税务 带好队伍”的使命感,要有“一日无为、三日不安”的危机感,始终保持干事创业的激情,始终保持攻坚克难的锐气,始终保持雷厉风行的作风,统筹税源管理、目标绩效、依法治税、征管服务,用好用足“一线工作法”、“月计划周检查”,探索实现系统上下对外标识、对内执行的规范管理。三是正己为根,巩固地税新形象。要把规矩纪律挺在前面,对“不健康”动真格,确保能干事、干成事、不出事。要始终不忘初心,继续保持大国工匠精神,以“一个坚持,一个执念”书写青春奋斗的绚丽诗篇。

 

  来自全州地税系统各县(市)区局、州局机关15支代表队的30名选手,结合自身工作实际,以讲故事、谈体会的形式,用身边鲜活的事例,真挚的情感,从不同角度和层面,讲述自己的地税梦。选手们观点鲜明,精神饱满,仪表大方,充满了激情与感动,积极弘扬地税精神正能量。此次演讲比赛,由特邀请州文联、州文工团等单位领导、专家担任评委,比赛中,演讲选手精神饱满,感情充沛,表述情真意切、绘声绘色,用生动的话语表达了对伟大祖国的热爱之情;用坚定的神情阐释了对党的无比忠诚;用如火的激情歌颂了建党96年以来的辉煌成就;用诗一样的语言赞美了地税组建以来的巨大发展成绩。通过演讲比赛,极大地激发了广大地税干部“为国聚财,为民执法”的使命感和责任感,为全州地税事业的发展注入了强大的精神动力和思想保障。经过演讲、才艺表演两个环节的激烈角逐和评委们客观、公正、公平的评分。马尔康市地方税务局、汶川县地方税务局、卧龙特区地方税务局等3个单位评为“优秀组织奖”,评选出1名一等奖、2名二等奖、5名三等奖获奖选手。

 

[打印]      [关闭]