首页 > 税收宣传 > 税务文化

九寨地税开展“网络安全宣传周”活动

【编辑日期:2017-10-24】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,九寨沟县地税局以“提升网络安全意识,保障税务信息安全”为主题,积极开展“网络安全宣传周”活动。

  该局成立了以“一把手”为组长的网络安全和信息化领导小组,统一领导、筹划宣传活动;全局职工认真学习习近平总书记网络强国战略思想和在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话;发放网络安全宣传手册、播放宣传视频,积极开展警示教育和“网络安全在我身边”有奖征文;围绕“防范有方、管理有章、落实有责”,建立完善网络安全管理制度,对全局干部职工进行网络安全意识教育培训,各部门认真查找工作中存在的网络安全风险点,确保实现“谁建设,谁负责”、“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”。

  通过此次网络安全宣传周活动,全局税务干部和职工深刻认识税务信息系统的重要性、网络安全的紧迫性、税务信息系统存在的风险性和网络安全面临挑战的复杂性,提升了网络安全意识和技能,筑牢网络安全管理思想防线,防范网络安全风险和威胁,保障税务互联网应用安全和税务数据安全,构建了人人重安全、个个防风险的良好氛围。

[打印]      [关闭]